среда, 12 августа 2015 г.

Почему мама – эффективный работник?


Я глубоко убеждена, что декрет назвали “отпуском” по ошибке. Декрет – это не отпуск, это как курс повышения квалификации, за который должны давать как минимум двойное повышение по карьерной лестнице.

И вот вам 10 причин для того, чтобы подтвердить, что мама – это, пожалуй, лучший работник!

  1. Мама может спать несколько часов сутки на протяжени нескольких недель подряд, а в оставшееся время продолжать успешно справляться со своими задачами и обязанностями. Переработки не пугают ее, ведь главное – результат.
  2. Мама обладает поистине невероятным терпением и лояльностью к требованиям и желаниям руководства (=ребенка).
  3. Мама справляется с многозадачностью намного лучше любого руководителя отдела планирования; кормить ребенка, параллельно фотографировать его в Инстаграм, красить себе ногти и болтать по телефону с подружкой, обсуждая с ней рецепт  предстоящего ужина? Легко!
  4. Маму не пугает рутина. Мамы могут часами заниматься тем, что им совершенно неинтересно, еще и постоянно при этом улыбаясь. Искренне!
  5. Мама – профессионал в улаживании дел, которые наворотила не она, и совершенно на это не жалуется.
  6. Мама привыкла к тому, что получает минимум одобрения за максимум усилий.
  7. Тайм-менеджмент. Мама может за час спланировать весь свой день поминутно. И если в ее графике выдастся хоть одна свободная минутка, будьте уверены – мама быстро найдет, чем ее заполнить из своего бесконечного списка дел. 
  8. Великолепные навыки управления людьми - растить тоддлера и справляться с ним – пожалуй, самая непростая задача, которую только можно представить.
  9. Мама обладает отличными навыками общения и найдет язык с любым бизнес-партнером. Из любой культуры, разговаривающим на любом языке. Даже если она совершенно не будет его понимать, она что-нибудь придумает. Есть язык жестов, в конце концов, которым мама владеет в совершенстве!
  10. Непрерывное совершенствование. Мама всегда креативна и старается каждый день быть более креативной, пунктуальной, терпеливой и эффективной, чем вчера.